بلسم الجروح
السهل والمهل يا الزائر نورتنا بوجودك يا غالي شارك معنا بالتسجيل وذالك بالضغط على ايقونة "تسجيل"

بلسم الجروح

مـنتـدى تعـلـيمى مع عزة تعلموا وتثقفوا وامرحوا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيفية صنع الكرواصون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سارة



عدد المساهمات : 38
نقاط ونشاط الاعضاء : 161166
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/12/2009

مُساهمةموضوع: كيفية صنع الكرواصون   الخميس يونيو 24, 2010 7:39 pm

الكرواسون العادي

المقادير
:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتي
6 ملاعق طعام حليببودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج بودرنصف كوب سكر ( أوأقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملحملعقة طعام خميرةربع كوب زيتكوب ماء دافئ تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخرلوحالزبدة(في هذا الإثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردةليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)




التغطية : ملعقة كبيرة حليب (لبن) بودرةملعقة من الماءربع ملعقة سكرالطريقة:
- انخليالدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعيالزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخلالهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافئ بشكل تدريجي واعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينةتتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافئ .





طريقة الفرد : -بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوي و انتبهي فالزبدة لايجب أنتكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية ولكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة



- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولي أن تضغطى على هذاالنصف المطوي حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , ولو خرجت منك الزبدة أثناء عملية إخراج الهواء فلا مشكلة






- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدي فردها , ثم اطويها و افرديها



و كري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدةفى العجين بطريقة الطي والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركيالعجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذيكل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدامالسكين أو قطاعه العجين

نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفقدون ضعط شديد ..

تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهني بهاالكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونة بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ




اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية





يمكن إن تحشيها إي شيء كما يمكن إن تزينيها برقائق اللوز او ايشيءوالاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري أبداعكي




كرواسون بالشوكولانفس المقادير والطريقةثم نقسمها إلىمستطيلات متساويةثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها







ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بأصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ[size=21]ثمندخلها إلى الفرن لمدة30 دقيقة





وبالهنا والشفا

ملحوظة


لوح الزبدة حوالي 350 جرام feuilltage يتوفر في الأسواق زبده و بدون ملح

أتمنى لكن شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سارة



عدد المساهمات : 38
نقاط ونشاط الاعضاء : 161166
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: كيفية صنع الكرواصون   الخميس يونيو 24, 2010 7:45 pm

اسمحولي لم تظهر الصور
لماذا يا عزة راحت coller
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سارة



عدد المساهمات : 38
نقاط ونشاط الاعضاء : 161166
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: كيفية صنع الكرواصون   السبت يونيو 26, 2010 6:25 pm

وين ردوووووووووودكم Evil or Very Mad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
هاجر
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

عدد المساهمات : 520
نقاط ونشاط الاعضاء : 153846
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/06/2010
العمر : 19
الموقع : في قلب كل من يحبني

مُساهمةموضوع: رد: كيفية صنع الكرواصون   السبت يونيو 26, 2010 7:04 pm

أسمحيلي ماشفتش الموضوع
شكرا جزيلا لك

********************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بدرة



عدد المساهمات : 66
نقاط ونشاط الاعضاء : 152471
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: كيفية صنع الكرواصون   الثلاثاء يوليو 06, 2010 7:37 pm

مشكورة ابنة عمي
يسلموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
هاجر
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

عدد المساهمات : 520
نقاط ونشاط الاعضاء : 153846
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/06/2010
العمر : 19
الموقع : في قلب كل من يحبني

مُساهمةموضوع: رد: كيفية صنع الكرواصون   الجمعة يوليو 09, 2010 6:06 pm

ضك نشري من الحانوت مانعيي روحي ماوالو

********************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيفية صنع الكرواصون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بلسم الجروح  :: بلسمك يا حواء-
انتقل الى: